В Алтайском крае упал крупный метеорит

Жители Алтайского края, возможно, наблюдали падение метеорита. 10 января около 22.30 по местному времени жители Угловского и Ключевского районов края, а также автомобилисты, которые в это время ехали по трассе Змеиногорск - Курья, наблюдали падение огненного шара. Для поисков упавшего на Землю объекта готовится специальная экспедиция.

10 января в районе 11 часов вечера в селе Угловское люди увидели огненный шар, пролетающий над населённым пунктом на огромной скорости. После того, как он скрылся из виду, раздался сильный шум похожий на взрыв. Этот звук слышали также и в нескольких близлежащих районах края. Жителям села Угловское повезло, что летящий объект упал в лесу, а не в самой деревне. Воронка от такого приземления могла быть больше десяти метров в диаметре.

В настоящее время специалисты успели выдвинуть несколько версий: ступень от шаттла, метеорит или космический мусор. Поскольку, по заявлению Росавиакосмоса, в это время никаких запусков не производилось, то основной версией остаётся метеорит.

Старший научный сотрудник Барнаульского планетария Наталья Павлова полагает, что все эти признаки очень характерны для падающего метеорита. Она заметила также, что никакой радиоактивности у метеоритов не существует, сообщает алтайское ИА «читайте).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.