Суперпилюля от КГБ: теперь британцы сопьются как ежики

Этим летом в Британии поступят в продажу пилюли, избавляющие от жестокого похмелья.

RU-21 уже вызвала ожесточенные споры: противники нового средства считают, что его появление в свободной продаже может вызвать стремительный рост потребления крепленых напитков.

В названии чудо-таблеток заложен официальный возраст, с которого подросткам разрешают продавать спиртные напитки – 21 год. Упаковка из пилюль, как полагают, будет стоить порядка 6-7 фунтов стерлингов. С каждым приемом горячительного рекомендуется выпить одну таблетку "антипохмелина".

Вместе с тем, правительство не допустит появления этого специфического лекарства до тех пор, пока оно официально не будет одобрено минздравом.

По слухам, таблетки от опьянения были разработаны в секретных лабораториях КГБ для своих агентов, которые могли, не пьянея, с легкостью спаивать своих противников или тех, кого они намеревались завербовать или скомпрометировать.

Калифорнийская компания Spirit Sciences, известный разработчик пищевых добавок, создавшая чудо-пилюлю (или воспроизведшая рецептуру гэбистов), отмечает, что таблетки против опьянения помогают поддерживать баланс уровня алкоголя в крови, замедляя процесс трансформации спирта в ацетальдегид.

Повышенная концентрация ацетальдегида ведет к развитию таких заболеваний, как рак, цирроз печени, нарушение работы головного мозга, преждевременное старение кожи, а также вызывает сексуальные проблемы и похмельный синдром, пишет газета Guardian.

Многие британцы, тем не менее бьют тревогу, опасаясь, что нация сопьется. Но, возможно, тогда они станут первыми, кто сможет постичь "загадочную русскую душу"?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.