Враждующие форматы видеодисков помирят «всеядные» плееры

В последнее время мир находится в ожидании выхода сразу двух новых форматов для видео и мультимедиа – Blu-ray и HD DVD. Диски будут несовместимы между собой, но эту проблему уже решили ряд производителей бытовой электроники.

В частности, корейская фирма LG создала новый плеер, модель которого получила название BH100. Устройство может читать сразу оба формата дисков и выводить широкоформатное высоко-четкое видео.

Помимо этого, новый продукт компании обеспечивает для потребителя гибкость в использовании оптических дисковых накопителей следующего поколения, предназначенных для персональных компьютеров. Оптический привод модели GGW-H10N, который также будет выпущен в 1 квартале 2007 г., совместим с обоими форматами Blu-ray и HD DVD. Накопитель Super Multi Blue объемом 50 ГБ, являющийся наиболее универсальным, совместим с форматами Blu-ray, DVD, CD для чтения/записи и HD-DVD-ROM для чтения.

Примечательно, что данный проигрыватель имеет ряд интерактивных функций на основе BD-Java, которые обеспечивают расширенные меню и функции, которые будут отображаться при просмотре дисков формата Blu-ray.

Важно, что до тех пор, пока не будет достигнут такой же уровень интерактивности меню во время проигрывания дисков формата HD DVD, сочетание технологий воспроизведения аудио и видео Blu-ray и HD DVD будет оставаться уникальным на рынке.

Ожидается, что стоимость проигрывателя Super Multi Blue Player (BH100) от компании LG, который будет запущен на рынок США в 1 квартале 2007 г., будет составлять около 1200 долларов. Об этом пишет Сnews.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.