Источник Правда.Ру

Черные алмазы – инопланетяне

Черный алмаз - карбонадо - имеет внеземное происхождение. К такому выводу пришли американские ученые из Флоридского международного университета и университета Кейс Уэстерн Ризерв в Кливленде (штат Огайо). Согласно сообщению, распространенному Национальным научным фондом США, который финансировал их работу, результат был получен в Брукхейвенской национальной лаборатории США близ Нью-Йорка с помощью синхротронной инфракрасной спектроскопии.

Новое исследование подтвердило ранее выдвинутую Стивеном Хаггерти гипотезу, согласно которой черные алмазы формировались в глубинах космоса при взрывах сверхновых звезд. Ученый считает, что на Землю падали в свое время карбонадо размером с астероид, имевшие в диаметре более километра.

По мнению ученых, название одного из самых редких и загадочных минералов на нашей планете - карбонадо было введено в обиход в середине XVIII века португальцами в Бразилии. Объясняется оно тем, что внешне камни напоминают куски обычного пористого угля. Нигде, кроме Бразилии и Центральноафриканской Республики, они, по словам авторов сообщения, не встречаются. Хаггерти отметил, что на месторождениях обычных алмазов никто никогда не находил ни одного карбонадо, сообщает «Взгляд».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее