До встречи с инопланетянами осталось недолго

Астрономы уже не считают обнаружение инопланетной жизни несбыточной мечтой. С помощью нового телескопа они обещают найти за пределами Солнечной системы хоть что-то из арсенала фантастов.

Исследователи предчувствуют шанс обнаружить внеземную жизнь – теперь поиском инопланетян займется новейший орбитальный телескоп Corot, который должен быть запущен в космос в среду.

Сегодня парижская Обсерватория приводит на своем сайте список из 209 планет, обнаруженных за пределами Солнечной системы. Планеты найдены примерно у 20 звезд.

«Планеты – побочный продукт образования звезд, и почти каждая звезда способна их создавать», - отмечает Мишель Майор из обсерватории Женевского университета. Это высказывание цитирует Spiegel Online.

Пока что астрономам чаще попадаются газовые гиганты вроде Юпитера, но планеты с твердым ядром – тоже теперь не экзотика. Астрономы целенаправленно ищут небесные тела с твердой поверхностью и газовой атмосферой.

«Конечно, мы будем искать биологическую активность. Хотя бы что-то, похожее на зеленую слизь на поверхности пруда», - заметил Малколм Фридланд из Европейского космического агентства. А потом, как он в шутку добавляет, можно заняться и поиском инопланетного разума.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.