Подарите любимому свою косточку

Молодожены теперь смогут обмениваться обручальными кольцами, сделанными из их собственной костной ткани.

Костные клетки берутся из зубов мудрости и затем "выращиваются" в специальной питательной среде, которой придается нужная форма. Ювелирные изделия из кости являются результатом совместных усилий ученых и художников, которые пытаются научиться изготавливать из этого материала сложные изделия.

С примерами такого сотрудничества можно ознакомиться на выставке в лондонской больнице Гайз и Сент-Томас. "До сих пор я видела кости только во время еды. Но эта идея ученых показалась мне очень заманчивой: частичка меня станет практичной вещью - драгоценной и символической", - сказала одна из участниц проекта Хариет Харрис. Ее жених признает, что долго раздумывал над этим и пришел к выводу, что ничего страшного во всем этом нет, рассказывает "Би-би-си".

"Мне все время присылали фотографии, и я могла следить за ростом костной ткани. Я не понимаю, почему тот факт, что кольца сделаны из человеческой кости, так многих шокирует. Я лично рада, что частичка меня превратилась в красивую и ценную вещицу", - говорит Хариет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.