Мы одинаковые на 90 процентов

Британские исследователи обнаружили, что на генетическом уровне люди отличаются друг от друга намного больше, чем ранее предполагалось.

Изучив молекулярные данные 270 человек, ученые разработали новый специфический метод анализа клеток ДНК. Ранее они рассматривали отдельные клетки, а теперь изучают целые сегменты. Специалисты уверены, что это дает более точное представление о сходствах и различиях человеческих генов.

В предыдущих исследованиях было установлено, что генные коды людей совпадают более чем на 99%. Теперь ученые считают, что эта цифра значительно ниже. По их мнению, генетические особенности разных людей отличаются друг от друга на 10%.

Это открытие повысит роль генетиков в борьбе с различными заболеваниями. На основе этого открытия генетики смогут максимально точно распознавать гены, которые несут в себе информацию о сбоях в работе организма, в том числе и о раковых опухолях. Ученые надеются, что смогут определять "больные" гены практически со стопроцентной точностью, а со временем смогут освоить генную терапию, рассказывает ВВС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.