Эволюция человека не собирается останавливаться: новые исследования подтверждают изменения у людей

Обнаружено продолжение эволюционных процессов у людей

1:26

Некоторые известные личности, включая Дэвида Аттенборо, утверждают, что эволюция человека завершена, однако многие ученые не согласны с этим мнением.

Человек значительно изменил свою среду обитания, но это не означает, что биологическая эволюция прекратилась. Эволюция продолжается для всех организмов, включая человека, и не является направленным процессом, а скорее изменением частоты генетических аллелей в популяции со временем.

Механизмы эволюции включают генетические мутации, случайный отбор, генетический поток и половой отбор. Естественный отбор особенно важен в больших популяциях, где полезные гены имеют больше шансов выжить и распространиться.

Современные исследования показывают, что эволюция человека продолжается. Примеры включают адаптации к новым болезням, изменения в пищеварении и другие физиологические адаптации, связанные с изменениями в окружающей среде и образом жизни, сообщает SecurityLab.

Несмотря на современные изменения в медицине и социальных условиях, которые влияют на репродукцию, эволюция остается активным процессом, способным адаптировать человека к будущим изменениям окружающей среды.

Ранее сообщалось, что пещерные львы и первые люди Европы жили в одном месте.

Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить