Таинственная суперпушка. Загадка для экспертов: как был подбит американский танк "Абрамс"

Как пишет специальзированный журнал 'Солдат унд Техник', диаметр оставленного снарядом в броне отверстия равнялся всего 7 мм.

Сняряд пролетел через боевое отделение и пробил броню с другой стороны, чего до сих пор не могло сделать ни одно оружие. Как предполагают немецкие специалисты, такой силой могла обладать только электромагнитная пушка. США начиная с 80-х годов занимаются разработками 'rail guns', систем оружия, которые при огромном расходе электроэнергии способны придать малогабаритному снаряду гиперзвуковую скорость, примерно равную 3 км/сек.

Такое оружие американцы в то время даже предлагали бундесверу, как если бы оно уже было готово к боевому применению. Генеральный испектор бундесвера Дитер Веллерсдорф в 1987 году дал согласие на то, чтобы принять его на вооружение. Начальник отдела планирования, изучив положение дел с этим оружием в Америке, пришел к выводу, что не стоит доверять заявлениям американцев о том, что такое оружие якобы уже создано и готово к боевому применению. Он сказал: 'Об этом не может быть и речи. Насколько нам известно, такое оружие может быть принято на вооруждение лишь через много лет после 2000 года'. Министр обороны Манфред Вернер (ХДС) последовал его совету и остановил осуществление этих планов. Вскоре рухнула Берлинская стена. Эксперты знали, что разработка гиперзвуковой пушки для борьбы с бронированными целями ведется и в других западных странах, а также в Израиле, России и Китае. Однако сейчас они гадают, кто же все-таки смог испытать боеспособную систему именно в Ираке, да еще на американцах. inoСМИ.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.