Источник Правда.Ру

Британский компьютерщик взломал банкомат МР3-плеером

Житель «туманного Альбиона» Максвелл Парсонс получил 2,5 года тюрьмы за взлом банковского терминала. В этом ему помог обычный МР3-плеер и необычное программное обеспечение для компьютера.

Преступник получал конфиденциальную информацию о банковских клиентах в целях клонирования кредитных карт и последующих покупок. Банкоматы, передающие данные в процессинговый центр через телефонную линию, «прослушивались» с помощью обыкновенного МР3-плеера. Плеер записывал звуки, которые впоследствии «переводились» специальной программой, по некоторым данным, разработанной на Украине.

«Перехват модемного трафика и его последующий анализ — далеко не новая технология из «шпионского» арсенала», — заявил авторитетный эксперт по безопасности Алексей Раевский.

«Банкоматы обмениваются с банком информацией по специальному протоколу, который позволяет не передавать PIN-код в открытом виде. Это определяется требованиями соответствующей платежной системы. Однако, вся остальная информация, в том числе номер карты, имя владельца и т.д. может передаваться в открытом виде — это уже на совести производителей банкоматов», - отметил эксперт.

С помощью фальшивых кредиток Максвелл Парсонс купил товаров на сумму более 200 тысяч фунтов стерлингов. Раскрыть его преступления удалось благодаря случайности — в марте офицер дорожной полиции задержал Парсонса после неправильно произведенного поворота и обнаружил клонированную кредитку. Об этом пишет Cnews.ru