Непредсказуемый ИИ-священник: Джастин и его странные советы верующим

Католического "священника" лишили сана за то, что он был ИИ

1:14

В США появился необычный священник — искусственный интеллект по имени Джастин. Создатели робота-священника рассчитывали, что он будет предоставлять информацию о католицизме и отвечать на вопросы верующих. Однако события развивались иначе, чем планировалось.

Отец Джастин вызвал недовольство и удивление католического сообщества, когда начал давать неверные советы и делать неподобающие заявления. Например, робот предложил крестить детей в популярном газированном напитке, что вызвало шок и возмущение среди верующих.

Выяснилось, что священник-ИИ считал напиток "Gatorade" подходящей заменой для воды при крещении, что противоречит католическим традициям. В результате скандала отец Джастин был лишен своего звания священника и теперь именуется просто Джастин.

Католическая община разочарована произошедшим и надеется, что будущие эксперименты с искусственным интеллектом в церковной деятельности будут проводиться более взвешенно и осторожно. Вопросы использования технологий в религиозной сфере остаются актуальными и требуют серьезного обсуждения.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить