В России запустят производство судов на водороде

Российская компания Sitronics Group запустит производство судов на водороде

1:32

Российская компания Sitronics Group, она же производитель зарядных станций для автомобилей, продолжает проверять новейшие технологии "водородных" судов и планирует начать масштабное производство к концу текущего года, чтобы поставить первые корабли заказчикам к 2025 году.

Сообщается, что один из таких судов сейчас на верфи и будет передан на тестирование после завершения строительства, которое планируется к концу 2024 года. Решение о запуске серийного производства будет принято на основе результатов испытаний этого корабля и запросов потенциальных клиентов.

Необходимо отметить, что в прошлом году Sitronics провела обширные испытания первого в России водородного судна на реке Неве, которые подтвердили перспективность данной технологии и её способность значительно увеличить автономию электрических судов.

Кроме того, в состав Sitronics Group входит верфь Emperium, где в России впервые в серийном производстве строят пассажирские электрические суда. Компания также располагает собственным конструкторским бюро, судостроительным заводом в Ленинградской области и имеет долю в известной Пермской верфи.

Команда специалистов Sitronics разрабатывает и строит суда различных классов, предназначенных для перевозки от 50 до 200 пассажиров, включая однопалубные Ecobus и двухпалубные прогулочные Ecocruiser.

Автор Владимир Антонов
Владимир Антонов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить