Источник Правда.Ру

Голливуд вредит природе

Голливуд является источником серьезного загрязнения окружающей среды. По мнению экспертов, производство спецэффектов, постоянно работающие транспортные средства и постройка всевозможных декораций загрязняют атмосферу.

Кроме того, исследователи пришли к выводу, что развитая инфраструктура Лос-Анджелеса, где и находится Голливуд, также привносит свою лепту в загрязнение окружающей среды. Свой вклад вносят и голливудские звезды, которые используют все радости современной жизни, в том числе – личные самолеты, сообщает AP.

"Говоря об индустрии, мы не соотносим ее с людьми. А ведь Голливуд – это индустрия. Индустрия развлечений", - заявила Мэри Николс, возглавившая проведенные исследования.

Исследователи провели замеры вреда, нанесенного во время съемок одного из фильмов. Оказалось, что дизельный генератор, который вырабатывает энергию, необходимую для съемочной площадки, загрязняет воздух так же, как и большая электростанция для выработки такого же объема электричества.

Тем не менее отмечается, что некоторые голливудские компании восстанавливают природу, разрушенную в ходе съемок. Например, после работы над фильмом-катастрофой "Послезавтра" компанией-производителем было выплачено 200 тыс. долларов на посадку деревьев, чтобы восстановить урон, нанесенный техникой, занятой в съемках, которая выбросила в атмосферу около 10 тыс. тонн углекислого газа, информирует "Телеграф".

Так же поступила и студия, снявшая фильмы "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция". Тогда было необходимо утилизировать 11 тонн бетона, стали и древесины, что и было проделано за счет студии.