Как физические упражнения меняют восприятие времени: новое исследование шокирует

Ученые: во время тренировок время движется медленнее

1:23

На портале Brain and Behavior опубликованы результаты исследования международной команды учёных, предлагающие новый взгляд на восприятие времени во время физических упражнений.

Исследователи выяснили, что во время тренировок люди ощущают, что время идёт медленнее по сравнению с отдыхом или периодом после упражнений.

В ходе исследования участники выполняли стандартизированные задания на восприятие времени до, во время и после тренировки, а также участвовали в велосипедных испытаниях на различных дистанциях и в разных условиях. Интересно, что присутствие других участников не влияло на восприятие времени.

"Наши результаты важны для выбора здоровых видов физической активности, уровня удовольствия от них, а также для оптимизации производительности во время тренировок", — отметили ученые.

Тем не менее, они подчеркнули необходимость дальнейших исследований для подтверждения этих результатов. Участники исследования были в хорошей физической форме, но не являлись профессиональными велосипедистами, что вызывает вопросы о применимости результатов к другим группам.

Следующие этапы исследования включают распространение результатов на другие группы людей и изучение возможного влияния на здоровье и работоспособность.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить