Личные данные военных США дешевле бутылки воды: американские учёные обнаружили уязвимость своей армии

Учёные США обнаружили в Интернете продажу личных данных своих военных

1:15

Последний отчет исследователей Университета Дьюка проливает свет на весьма беспокоящую граждан США практику — продажу конфиденциальной информации американских военнослужащих брокерами данных.

В рамках исследования, сфокусированного на национальной безопасности, было обнаружено, что подробная личная информация о военных, ветеранах и их семьях доступна на рынке данных по цене от $0.12 до $0.32 за запись (около 30 рублей).

Исследователям удалось приобрести данные, документирующие такие интимные детали, как болезнь Альцгеймера, проблемы с мочевым пузырем и слухом. При этом продавались не только базовые данные, такие как полные имена, адреса и контактные данные, но и информация о состоянии здоровья, финансах, а также детях и семейном положении.

Исследователи также высказали опасения относительно отсутствия эффективного регулирования в этой области. Они опасаются, что эти данные могут быть использованы для шантажа или компрометации военнослужащих, и считают это критическим вопросом для безопасности страны.

Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить