Новый вид муравьев, найденный в Австралии, назван в честь персонажа из саги о Гарри Поттере

Ученые назвали новый вид муравьев в честь Волдеморта

1:37

Группа исследователей Университета Западной Австралии, руководимая доктором Марком Вонгом, обнаружила новый удивительный вид муравьев во время исследований на сухом районе Пилбара в Австралии.

Для исследования подземного мира в этом регионе они просверлили скважину глубиной 25 метров. В такие скважины спускают специальные сети, которые при извлечении «собирают» всех живых существ с остенков для дальнейшего изучения.

Пока было обнаружено лишь две особи этого нового вида муравьев, что является настоящим открытием, поскольку размеры этих муравьев составляют всего 2 миллиметра, они очень бледного оттенка и обладают странными тонкими конечностями. Эти насекомые не имеют зрения, они никогда не покидают подземный мир и, возможно, передвигаются через щели и воздушные карманы. Из-за сходства с главным злодеем из саги о Гарри Поттере новый муравей получил название Leptanilla voldemort.

Исходя из общих знаний о муравьях Leptanilla и изучения анатомии находки, ученые предполагают, что это хищник высокого класса. У этого муравья слишком сильные челюсти для его хрупкого тела, что позволяет предположить, что он не занимается строительством и прокладкой туннелей. Скорее всего, муравей-волдеморт парализует крупных насекомых своими сильными укусами и затем предоставляет своим личинкам их как пищу. Трудно представить, чтобы он сам перетаскивал насекомых по узким коридорам под землей.

Автор Владимир Антонов
Владимир Антонов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить