Фирма Boston Dynamics показала совершенно нового робота андроида Atlas

Boston Dynamics презентовала новейшего робота-андроида

1:23

Технологическая фирма Boston Dynamics достигла нового этапа развития с выпуском электрической версии известного робота-андроида Atlas. В настоящее время предполагается использовать новшество на производственных линиях автогиганта Hyundai.

Электрический Atlas представляет собой более совершенный вариант предыдущей гидравлической модели.

В этом экземпляре применены инновационные электродвигатели, которые компактнее и легче по сравнению с гидравлическими компонентами. Кроме того, электрический привод исключает появление утечек, что довольно часто возникает в случае с гидравлической системой. Разработчики сообщают, что новая модель является более мощной и скоростной по сравнению с предыдущей версией, а также обладает богатым набором навыков и умений. Инженеры компании Boston Dynamics утверждают, что этот андроид способен двигаться без ограничений, которые присущи человеку.

В организации планируют разработать разнообразные сменные захваты для того, чтобы можно было настроить робота в зависимости от различных задач. Соглашение с Hyundai предполагает испытания электрического Atlas в течение нескольких лет. Пока нет информации о том, когда модель станет доступна на рынке.

Автор Владимир Антонов
Владимир Антонов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить