Китайская компания представила экзокостюм для "прокачки" туристов

Компания Dnsys представила новейший экзоскелет для туристов

Компания Dnsys презентовала свежий интеллектуальный экзокостюм X1, сконструированный по образу и подобию продуктов от Hypershell.

Вполне достаточно надевать данный атрибут на бедра для приобретения лишних 900 Вт энергии, что полегчает не только прогулки пешком, но и различные виды спортивной активности — скалолазание, пробежки и, естественно, походы по сложной местности.

При помощи экзокостюма можно увеличить скорость до 26 км/ч, а оптимальная нагрузка, с которой он способен справиться, составляет 38 кг.

Dnsys начали кампанию по сбору средств, изучив заработки и преимущества конкурентов. Особенности новинки превышают возможности аналогов при меньших размерах и весе. Экзокостюм X1 имеет массу всего 1,6 кг, что обеспечивает удобство использования даже во время обычных пешеходных прогулок. Разработчики утверждают, что он уменьшает энергопотребление на половину, что дает возможность экономить энергию и делать более продолжительные поездки.

Экзокостюм оборудован интеллектуальной системой, следящей за позицией ног пользователя с частотой 1000 раз в секунду. Система искусственного интеллекта отслеживает и запоминает движения, чтобы подстраивать способности костюма к манере передвижения своего владельца. Продукт обладает режимом турбо, позволяющим мгновенно получить весь 900 Вт энергии. А при спусках с его помощью создается нужное сопротивление для обеспечения устойчивого и безопасного темпа.

В архитектуре X1 использовано углеродное волокно и аэрокосмический алюминий, а система упругих ремней обеспечивает комфортное прилегание к телу. После использования экзокостюм можно сложить и поместить в чемоданчик объемом всего 6 литров. Компания Dnsys предлагает вложиться в любую из трех моделей X1 от 399 до 998 долларов. Первые поставки планируются на июль 2024 года.

Автор Владимир Антонов
Владимир Антонов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить