Источник Правда.Ру

HTC проиграла Apple патентный спор

HTC проиграла Apple патентный спор. 251643.jpeg

Комиссия по международной торговле США вынесла вердикт по жалобе Apple, признав тайваньского производителя Android-смартфонов HTC виновным в нарушении патента калифорнийской фирмы. Все телефоны HTC, использующие технологию нарушенного патента, будут запрещены к продаже в США с 19 апреля 2012 года, отмечает BBCRussian.com. Кроме того, Apple может предъявить аналогичные претензии другим производителям Android-смартфонов. 

Читайте: Новый iPhone добрался до России.

По данным "Вести.ру", комиссия постановила, что Android-смартфоны, отображающие номера телефонов определенным образом, нарушают патент Apple. Так, на многих аппаратах производства HTC напоминающие телефонные номера последовательности цифр на веб-страницах или в тексте электронных писем автоматически превращаются в активную ссылку, нажав на которую, можно совершить звонок по соответствующему номеру. 

Также: Американцы не стали запрещать продажи устройств Samsung.

Теперь тайваньская компания не сможет ввозить в США и продавать телефоны, использующие подобную функцию. Между тем, HTC заявила, что уважает решение комиссии и намерена в следующих обновлениях ПО удалить якобы скопированную у Apple возможность. В компании считают, что ничего страшного не произошло, поскольку речь идет о весьма незначительной детали пользовательского интерфейса.

По теме: Apple запатентовала разблокировку экрана.

Факт нарушения двух патентов американской корпорации со стороны HTC этим летом признал один из судов США. Apple добивалась, чтобы суд признал HTC нарушившей 10 запатентованных ею технологий. Однако по шести патентам ее иски были отклонены. Аналогичные патентные претензии Apple, как сообщают "Ведомости", комиссия рассматривает сейчас по отношению к другим производителям мобильных устройств - Samsung и Motorola.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Cмартфоны шпионят за своими хозяевами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"