Источник Правда.Ру

Космический грузовик "Прогресс М-24М" затоплен в Тихом океане

Космический грузовик "Прогресс М-24М" затоплен в Тихом океане. Прогресс М-24М упал в Тихий океан

Части грузового космического корабля "Прогресс М-24М" были затоплены в Тихом океане в 3 тыс. км от берегов Новой Зеландии, сообщил представитель Федерального космического агентства РФ (Роскосмос).

По данным ведомства, "двигатели грузового космического корабля «Прогресс М-24М» в расчетное время включились на торможение. Корабль вошел в плотные слои атмосферы". Примерно в 2:46 его несгоревшие обломки упали в несудоходной части Тихого океана. Так называемое "кладбище космических кораблей" находится примерно в 3 тыс. км восточнее столицы Новой Зеландии Веллингтона.

Как пишет РБК, "Прогресс" был запущен 29 октября 2014 года в 10:09 мск с космодрома Байконур осуществлён пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а". Он доставил на Международную космическую станцию грузы общей массой 2 тыс. 351 кг, в том числе кислород, воду, продукты питания, элементы оборудования и пр.

Напомним, после отстыковки "Прогресса" от МКС 27 октября, корабль был задействован в ходе проведения сеансов эксперимента "Отражение-5" по исследованию параметров земной атмосферы.

Читайте также:

Виктор Непоклонов: Взрыв Antares еще ни о чем не говорит

Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов

Многоразовая ракета сделает космос общедоступным

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Прогресс" не смог пристыковаться к МКС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами