Источник Правда.Ру

Первый запуск "Союза" с космодрома Куру отложен на сутки

Первый запуск "Союза" с космодрома Куру отложен на сутки. Проблема с заправкой топлива не позволила сегодня российской ракете "Союз" стартовать с космодрома Куру во Французской Гвиане (Южная Америка). Запуск ракеты перенесен на завтра.

По информации телеканала "Звезда", старт был назначен на 14:34 по московскому времени. Согласно предварительным данным, во время заправки топливом автоматическая система выдала отказ, в связи с чем было принято решение о переносе запуска. Планировалось, что ракетоноситель "Союз-СТ" с разгонным блоком "Фрегат-МТ" выведет на орбиту два спутника навигационной системы "Галилео" — аналог американской GPS и российской ГЛОНАСС, передает НТВ. Проект оценивается в семь миллиардов долларов.

Читайте также: Мощнейший спутник связи стартовал с Байконура (+фото)

Космодром Куру расположен в департаменте Франции в Южной Америке в 500 километрах к северу от экватора, благодаря чему очень удобен для запуска спутников на геостационарную орбиту, отмечает dp.ru. По сравнению с Байконуром его эффективность выше на 40 процентов. Строительство космодрома началось в 1965 году по инициативе Французского космического агентства (CNES). А первую ракету запустили в апреле 1968 года.

Российско-французское соглашение о долгосрочном сотрудничестве было подписано в ноябре 2003 года, передают "Вести.ру". Специально для стартов с Куру была разработана особая модификация "Союза". В будущем планируется запускать с Куру по четыре "Союза" в год.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"