Источник РИА Новости

Гендиректор МАГАТЭ взял себе в помощники русского ученого

219727.jpegГенеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано назначил руководителя российского Научно-исследовательского института атомных реакторов Александра Бычкова своим заместителем. Об этом сам Юкия Амано заявил в штаб-квартире МАГАТЭ, которая находится в Вене.

Бычков также возглавит департамент по атомной энергетике Международного агентства, сменив на этом посту Юрия Соколова, чей контракт истекает в этом году.

По словам директора НИИ, на новом посту он будет заниматься замкнутым топливным циклом и исследовательскими установками. "Вижу очень большое поле деятельности на своем новом посту, в том числе, мне интересно будет развивать проект ИНПРО", - рассказал он. Ученый отметил, что кроме этого он будет работать еще и в сфере координации деятельности исследовательских центров и центров по новым технологиям в ядерной сфере.

Пресс-секретарь НИИАРа Галина Павлова заявила, что это было ожидаемое событие. "Это ожидаемая вещь, он (Бычков) об этом знал раньше, вопрос был только в том, что были какие-то альтернативные кандидатуры. Эта квота закреплена за Россией, это в любом случае был бы российский гражданин", - рассказала она, добавив, что после вступления в новую должность Бычков покинет пост директора НИИАРа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии