Источник Правда.Ру

Жители США готовятся в "великому американскому затмению"

Почти восемь миллионов жителей Соединенных штатов собираются наблюдать за необычным природным явлением — полным затмением Солнца, которое уже успели окрестить "великим американским". Произойдет оно, как уже сообщалось, 21 августа.

Наблюдать затмение можно будет на территории от Орегона до Южной Каролины. И если в Чикаго небесно светило будет закрыто на 98%, то чуть южнее, в пару часов езды, "крокодил проглотит" Солнце полностью. По данным портала space. com, в большинстве районов солнце полностью уйдет в тень на 2 минуты 40 секунд. В разных штатах время продолжительности затмения, согласно порталу, тоже будет разным. Дольше всего наблюдать за этим природным явлением можно будет в Небраске, где оно продлится 21 минуту.

В обычно не туристических местах США в этот день ожидают наплыв огромного числа желающих увидеть природное явление собственными глазами. Из-за этого все отели и кемпинги в этих местах уже в мае 2016 были полностью забронированы. Причем обычный тариф был поднят как минимум в три раза.

"Это словно 20 Вудстокских фестивалей пройдет одновременно по всей стране", — отметил в интервью РИА "Новости" картограф Майкл Зейлер.

На "пути полного затмения", которое в целом продлиться 90 минут, во многих городах США будут организованы специальные бесплатные мероприятия. Например, в аэропорту Сент-Джозефа(штат Миссури) гостям предоставят большое количество безопасных телескопов, пригласить астрономов, которые будут объяснять собравшимся, что происходит.

В вашингтонском зоопарке на затмение ждут детей, им раздадут специальные очки и расскажут про явление. В музее авиации и космонавтики устроят прямую трансляцию в планетарии.

Для тех, кто у кого нет возможности самим увидеть солнечное затмение, NASA организовало интересный проект. Космическое агентство совместно с сервисом Stream планируют запустить прямую трансляцию солнечного затмения 21 августа. Съемки будут вестись с высоты в 30 километров над землей. За тенью Луны во время "великого американского солнечного затмения" будут следовать два модифицированных бомбардировщика WB-57F.

Затмение над неподвижной точкой поверхности Земли длится 160 секунд. При помощи самолетов ученые смогут проследить за ним чуть дольше — три с половиной минуты. Выигранное время не так велико, поскольку тень от Луны мчится со скоростью около четырех тысяч километров в час.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

В погоне за солнечным затмением

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии