Источник Правда.Ру

Котлеты из гамбургеров повышают риск рака у мужчин

Котлеты из гамбургеров повышают риск рака у мужчин. 268336.jpeg

Красное жареное мясо может увеличить риск развития рака простаты. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Южной Калифорнии. А британские исследователи из Кембриджского университета установили, что у высоких людей выше вероятность умереть от онкологического заболевания.

Ученые из University of Southern California и Cancer Prevention Institute (Института профилактики рака) в Калифорнии в ходе своей работы проанализировали данные о почти двух тысячах мужчин, передает РБК. Добровольцы отвечали на вопросы об объеме потребления мяса и его типах. А сведения о способах приготовления (жарка на гриле, на сковороде, запекание в духовке) были получены с помощью цветных фотографий, которые демонстрировали степень готовности мяса. У более чем тысячи испытуемых был диагностирован прогрессирующий рак  простаты.

"Мы обнаружили, что у мужчин, которые потребляли более полутора порций жареного красного мяса в неделю, риск развития опухоли увеличился на 30 процентов. А у тех, кто ел более двух с половиной порций, вероятность повышалась на 40 процента", - рассказала руководитель исследований Марьяна Штерн из медицинской школы Keck при университете.

Читайте: У сына Мадонны заподозрили рак

Выяснилось, что наиболее канцерогенными являются котлеты из гамбургеров, наименее безопасна запеченная птица. Однако при ее обжарке на сковороде риск заболеть увеличивался.

Между тем, британские ученые установили, что по росту человека  можно предсказать от какого заболевания он умрет. Исследователи проанализировали данные о росте и причинах смерти почти 1,1 миллиона человек. Выяснилось, что чем выше человек, тем вероятнее его смерть от рака. А невысокие люди чаще других умирают от инфарктов или инсультов, сообщает "ФедералПресс".

Читайте: Ученые: выхлопы дизельного двигателя вызывают рак

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Ben Shmutser Андрей КОКОРЕВ: "Москва впитывала в себя приезжих"
Татьяна Пашкульская The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами