Источник Правда.Ру

Россию назвали главным космическим "поросенком"

Россию назвали главным космическим По данным Национального аэрокосмического агентства США, Россия "намусорила" в околоземном пространстве больше всех - количество спутников и частей ракет-носителей превысило 16 тысяч.

В своем ежеквартальном отчете НАСА со ссылкой на данные американской Сети слежения за космическим пространством отмечает, что по состоянию на 6 июля вокруг Земли летало 16 тысяч 094 объекта искусственного происхождения, в том числе 3 тысячи 396 функционирующих и отказавших спутников и 12 тысяч 698 отработавших ступеней ракет-носителей, разгонных блоков и их обломков, пишут Аргументы недели

ИноСМИ: Россия смакует закрытие программы шаттлов

В документе говорится, что Россия занимает первое место по количеству объектов искусственного происхождения на околоземной орбите (6075 объектов, из них 4667 - космический мусор), США - второе (4867 объектов, 3723) и Китай - третье (3623 объекта, 3518), сообщает Интерфакс. Вместе взятые они имеют более 90 процентов всех искусственных объектов на орбите вокруг Земли. 

Читайте также: "Спектр" и "Рассвет" раскроют тайны космоса

В основном космический мусор сконцентрирован на высотах от 850 до 1500 километров над поверхностью Земли, но много его и на высотах от 350 до 450 километров, в зоне полета космических кораблей и Международной космической станции.Космический мусор, летающий на высотах ниже 600 километров, в течение нескольких лет входит в атмосферу и сгорает, добавляет Вести.Ru. Что касается искусственных объектов, расположенных на 800-километровой высоте, то на их утилизацию уходят десятилетия, а сгорание мусора на высотах от тысячи километров и выше затягивается на сотни лет. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма