Источник РИА Новости

На Юпитере обнаружено загадочное пятно

На Юпитере обнаружено загадочное пятно
На Юпитере обнаружено загадочное пятно

Вблизи южного полюса Юпитера австралийские астрономы в минувшее воскресенье заметили черное пятно, которое похоже на след от удара небесного тела.

Читайте также: Юпитер покушается на нашу планету

По словам ученого Энтони Уэсли, который сфотографировал загадочное пятно, в начале прошлой недели его еще не было, из чего следует, что удар произошел недавно. Он сообщил также, что "шрам" постепенно размывается ветрами в облаках планеты.

15 лет назад ученые впервые зафиксировали падение кометы на другое небесное тело. Тогда фрагменты кометы Шумейкеров-Леви врезались в атмосферу Юпитера, в результате чего произошла мощная вспышка, а вскоре в облаках планеты возникло пятно, растянувшееся на 12 тысяч километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке