Источник ИТАР-ТАСС

На орбите готовится второй выход в открытый космос

На орбите готовится второй выход в открытый космос
На орбите готовится второй выход в открытый космос

Сегодня астронавты американского шаттла "Индевор", пристыкованного к Международной космической станции, проведут второй из пяти запланированных на этот полет выход в открытый космос. Запланировано развертывание антенны и перегруппировка доставленных с Земли грузов – эти операции выполнят Дэвид Вулф и Том Машбурн. Выход в открытый космос должен начаться в 11:28 по времени Восточного побережья США (19:28 по Москве) и будет продолжаться около шести с половиной часов.

Накануне, в рамках подготовки к этому выходу, астронавты выполнили регулировку переговорных устройств в шлемах скафандров – так как в прошлую субботу, во время первой в рамках этого полета шаттла космической "прогулки", астронавты Дэвид Вулф и Тим Копра практически не слышали друг друга, а также своих коллег на станции и даже Центр управления полетами.

Напомним также, что в минувшее воскресенье, во время первого выхода в открытый космос, Марк Полански, Коити Ваката, Даг Херли и Жюли Пайет с помощью "рук"-манипуляторов переместили из грузового отсека шаттла на временные позиции контейнеры с запчастями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами