Источник РИА Новости

40 лет назад люди впервые побывали на Луне

40 лет назад люди впервые побывали на Луне
40 лет назад люди впервые побывали на Луне

Ровно 40 лет назад - 20 июля 1969 года – люди впервые побывали на поверхности Луны. На спутнике Земли тогда ступили американцы Нейл Армстронг и Базз Олдрин.

Читайте также: Покоритель Луны следующей целью видит Марс

Первым космическим аппаратом, достигшим Луны стал корабль NASA "Аполлон-11" с экипажем из трех астронавтов (командир Нейл Армстронг, пилот лунного модуля Базз Олдрин и пилот командного модуля Майкл Коллинз). Американцы должны были совершить посадку на поверхности Луны и успешно вернуться на Землю.

Смотрите ФОТО: Первые прогулки по Луне.

Астронавтом предстояло прилуниться, собрать образцы лунного грунта и сфотографироваться. Но главной идеологической составляющей путешествия стало водружение звездно-полосатого флага и проведение сеанса видеосвязи с Землей.

Лунный модуль прилунился к Морю Спокойствия 20 июля в 20 часов 17 минут 42 секунды по Гринвичу. Армстронг спустился на поверхность Луны 21 июля 1969 года в 02 часа 56 минут 20 секунд по Гринвичу. Через 15 минут к нему присоединился Олдрин. Астронавты собрали нужный материал, установили телевизионную камеру.

После этого они установили американский флаг и оставили на Луне табличку со словами: "Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну. Июль 1969 года новой эры. Мы пришли с миром от имени всего Человечества".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке