Источник Правда.Ру

В конце июня Google покажет миру свой планшетный компьютер

В конце июня Google покажет миру свой планшетный компьютер. 261798.jpeg

Презентация планшетного компьютера под брендом Google состоится на конференции Google I/O, которая пройдет в Сан-Франциско в период с 27 по 29 июня. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на DigiTimes.


Facebook обошел Google

Технологическим партнером американской корпорации, по всей видимости, станет тайваньский производитель электроники Asus. Собираться планшет будет контрактным производителем Quanta Computer, добавляет Zoom. Грядущий планшет должен получить название Nexus — такое же имя носит линейка смартфонов, которые выпускает Google.

Стоимость планшета, оснащенного 7-дюймовым экраном с разрешением 1280×768 или 1280×800 пикселов, составит 199 долларов. При этом устройство не будет поддерживать работу в сетях сотовой связи, а также останется без камеры на задней крышке — пользователям будет доступна лишь фронтальная камера, предназначенная для видеоконференций.

Читайте также: Компания Google купила мессенджер Meebo

Планшет имеет процессор nVidia Tegra третьего поколения с четырьмя основными вычислительными ядрами, функционирующими на тактовой частоте 1,3 ГГц, пишет "Компьюлента". Устройство поступит в продажу с предустановленным веб-браузером Google Chrome. Ранее сообщалось, что планшет будет работать под управлением операционной системы Android 5.0, под кодовым названием Jelly Bean.

Читайте также: Facebook и Apple угрожают свободе интернета — эксперт

К поставкам планшета планируется приступить в июне, а начало розничных продаж ожидается в июле. Объем продаж "гуглопланшетов" во второй половине нынешнего года оценивается специалистами на уровне трех миллионов устройств. Стоит заметить, что трехмиллионный порог продаж планшет iPad третьего поколения преодолел за первые выходные после появления в продаже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Facebook обошел Google
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма