Источник ИТАР-ТАСС

Ученые всерьез заинтересовались поцелуями

Ученые всерьез заинтересовались поцелуями
Ученые всерьез заинтересовались поцелуями

В мировой науке появилось новое направление, которое займется изучением фундаментальных физиологических, психологических и других особенностей поцелуев.

Новое научное направление получило название филематология. Официальное признание дисциплины состоялось на прошедшем недавно конгрессе Американской ассоциации за прогресс науки. На будущие изучения поцелуев уже получены значительные средства.

Ранее ученые уже установили, что романтический поцелуй двух влюбленных создает не только эмоциональный всплеск, но и способствует активизации множества гормонов. В частности, в крови сокращается уровень кортизола, вызывающего у человека стрессы. Также было доказано, что во время поцелуя увеличивается концентрация оцитоцина – гормона, отвечающего за социальное доверие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта