Источник Правда.Ру

Ученые России и Германии открыли "Центр ФАИР - Россия"

В Москве ученые России и Германии открыли "Исследовательский центр ФАИР - Россия". Объем финансирования центра - 1 миллион евро в год.

Деятельность центра, созданного на базе Института теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ), направлена на организацию и поддержку сотрудничества научных групп, работающих над проектом создания и эксплуатации Международного ускорительного центра по исследованию тяжелых ионов и антипротонов (ФАИР).

Открытие центра - один из этапов сотрудничества двух стран, закрепленного меморандумом о взаимопонимании между Росатомом и Объединением научно-исследовательских центров в Германии имени Гельмгольца. Это объединение включает в себя 15 естественно-научных технических и медико-биологических центров Германии.

На открытии центра в Москве присутствовали замгендиректора Росатома Николай Спасский и президент германского объединения Юрген Млынек. Спасский сообщил, что финансирование центра будет идти "50% на 50% российской и германской сторонами". "Объем финансирования центра - 1 миллион евро в год, на пять лет", - сказал представитель Росатома.

В свою очередь руководитель ИТЭФ Юрий Шарков отметил, что центр ФАИР позволит большому количеству молодых ученых реализовать свои планы, пройти обучение в центре, усовершенствовать свои знания, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам