Источник Правда.Ру

На Марсе найдена вода?

Американские ученые, координирующие работу марсианского зонда «Феникс», убеждены, что космический аппарат в ходе раскопок на поверхности красной планеты обнаружил кусочки льда.

Как заявил накануне научный руководитель миссии, Питер Смит, частицы блестящего вещества, которые были видны на фотографиях котлована, вскоре исчезли - растаяли. По мнению ученого, это, скорее всего, была замерзшая вода, которая попросту испарилась.

Теперь исследователи пытаются получить новые доказательства водной природы увиденных ранее частиц марсианского блестящего вещества и понять: если то была вода, не являлась ли она соленой? Об этом сообщает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке