Источник Правда.Ру

Некоторые бактерии способны бороться с ожирением

Бельгийские ученые обнаружили, что некоторые виды бактерий способны защищать организм от ожирения. Речь идет о бактериях Akkermansia muciniphila, составляющих до 5 процентов от общего числа кишечных бактерий. Выяснилось, что бактерии в кишечнике напрямую влияют на обмен веществ в нашем теле и работу эндокринной системы, а некоторые жизненно необходимы для защиты организма от ожирения, возникающего при избытке жиров в пище.

Теория была проверена экспериментально. Исследователи добавили в рацион мышей, страдающих диабетом, специальный "йогурт", стимулировавший рост микробов. Когда численность бактерий выросла до нормальных значений, масса жира в теле мышей снизилась, как и доля сахара в крови. Как полагают биологи, подобные "йогурты" и культуры бактерий можно использовать для противодействия ожирению и диабету и среди людей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"