Источник Правда.Ру

Приготовить кефир в условиях невесомости попробуют на МКС

На Международной космической станции готовят ряд экспериментов, связанных с производством молочных биотиков, среди которых — кефир. Об этом заявили на пресс-конференции на Байконуре члены основного и дублирующего экипажей.

"Один из интереснейших экспериментов связан с биотиками. Уверен, что будет важный научный результат, и в итоге практическая польза для космонавтов, когда мы сможем получать на орбите свежий молочный продукт для будущих полетов", — сказал командир дублирующего экипажа Сергей Рязанский.

С ним согласился командир основного экипажа Федор Юрчихин. По его словам, конечно, дело не в том, чтобы научиться на орбите создавать молоко или кефир. Это — взгляд в будущее, когда станут возможны длительные перелеты к далеким планетам. вот тогда-то и можно будет экономить вес оборудования, которое надо брать на борт межпланетного корабля, раз продукты, к примеру, можно создавать и в космосе

Напомним, На МКС 20 апреля полетит первый сокращенный с трех до двух человек экипаж в составе российского космонавта Федора Юрчихина и американского астронавта Джека Фишера. Третье место в "Союзе" занимает 70-килограммовый груз продуктов питания.

Как сообщала "Правда.Ру" ракета-носитель "Союз-ФГ" c пилотируемым кораблем "Союз МС-04" уже установлена на первой, "Гагаринской" стартовой площадке космодрома Байконур, запуск назначен на 20 апреля в 10.14 мск, стыковка с МКС в 16.23 мск.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"