Источник Правда.Ру

У робота-астронавта на МКС появятся ноги

Человекоподобному роботу-астронавту "Робонавт-2", который находится на Международной космической станции, дадут ноги. Пара механических ног, созданная для него специалистами NASA, отправлена вместе с другими грузами на борту корабля Dragon, который должен пристыковаться к МКС в воскресенье. Пока робот имеет корпус, руки и голову, после прикрепления ног его рост составит 2,5 метра. С помощью специальных захватов, которыми оснащены его нижние конечности, он сможет перемещаться по станции, держась за поручни.

В перспективе специалисты NASA научат таких роботов совершать несложные операции и оказывать помощь экипажу, а также работать в открытом космосе, оставаясь там в течение нескольких суток. Пока же его используют для монотонной работы, например, проверки работы воздушных фильтров, где ему приходится подолгу держать в руках специальный прибор.

Читайте также: Луна станет тренировочным полигоном

Пара ног "Робонавт-2" стоила 14 миллионов долларов, а корпус, оснащенный видеокамерами и датчиками инфракрасного излучения, — 2,5 миллиона. Как сказано в Твиттере робота, сам он безумно рад переменам. "Ко мне летят мои ноги", — говорится в мини-блоге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?