Источник Правда.Ру

Перспективный авианосец "Шторм": когда создадут новый корабль?

Специалисты Крыловского государственного научного центра разработали концепцию перспективного авианосца "Шторм". Начальник отделения Владимир Пепеляев рассказал "Интерфаксу" об особенностях данного корабля.

По его словам, начало строительства авианосца возможно после всестороннего рассмотрения и утверждения проекта заказчиком и принятия решения по его финансированию. Стоимость проекта далеко не маленькая. Поэтому в настоящий момент Крыловский центр прорабатывает технический облик более простого "легкого" авианосца, боевые возможности которого мало уступают авианосцу "Шторм".

Отмечается, что в качестве завода-строителя рассматривается АО "ПО "Севмаш".

По словам Пепеляева, в зависимости от требований заказчика могут варьироваться как главные параметры (водоизмещение, длина, ширина, осадка), так и состав авиагруппы, вооружения, главной энергетической установки и технических средств корабля. "Многоцелевой авианосец будет иметь полное водоизмещение около 95 тысяч тонн, длину, ширину и осадку 330×42×11 метров. Ширина полетной палубы составит 85 м", — заявил Пепеляев "Интерфаксу".

Он также добавил, что скорость полного и экономического хода составит 26-30 и 14 узлов: "В концепции заложена автономность в 90 суток. Судно может нести запас авиатоплива до шести тысяч тонн. Мореходность: 6-7 баллов (по применению авиации). Экипаж корабля составит до четырех тысяч человек. Срок службы — более 50 лет". На авианосце проекта "Шторм" смогут базироваться до 90 самолетов и вертолетов. На корабле будет установлена главная энергетическая установка на органическом топливе. Также будут предусмотрены четыре стартовых позиции и, соответственно четыре стартовые дорожки — две короткие и две длинные. "Тип старта — трамплинный и смешанный трамплино-катапультный. Короткие и длинные дорожки обеспечивают взлет самолетов с различной боевой нагрузкой", — сказал Пепеляев.

"Правда.Ру" в ближайшее время представит свое экспертное мнение по данному вопросу.

Ранее "Правда.Ру" сообщал, что создан первый макет российского стратегического бомбардировщика. Компании "Туполев" создан первый полноразмерный макет перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Новый стратегический бомбардировщик, разрабатывается для ВКС России.

Известно, что уже есть несколько макетов по схеме "летающее крыло" из композиционных материалов и из дерева. Технология "стелс" позволяет использовать радиопоглощающие материалы. Что касается оружия, то его разместят внутри бомбардировщика. Новейшие средства радиоэлектронной борьбы также станут "начинкой" боевого аппарата. В состав бортового вооружения бомбардировщика включат в том числе гиперзвуковые ракеты большой дальности.

Первый опытный образец боевой машины, возможно, уже взлетит в 2025 году, а демонстрация на публике состоится уже в следующем году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Проект перспективного российского авианосца "Шторм" 23000э. ВМФ России.

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России