Источник Правда.Ру

Перспективный авианосец "Шторм": когда создадут новый корабль?

Специалисты Крыловского государственного научного центра разработали концепцию перспективного авианосца "Шторм". Начальник отделения Владимир Пепеляев рассказал "Интерфаксу" об особенностях данного корабля.

По его словам, начало строительства авианосца возможно после всестороннего рассмотрения и утверждения проекта заказчиком и принятия решения по его финансированию. Стоимость проекта далеко не маленькая. Поэтому в настоящий момент Крыловский центр прорабатывает технический облик более простого "легкого" авианосца, боевые возможности которого мало уступают авианосцу "Шторм".

Отмечается, что в качестве завода-строителя рассматривается АО "ПО "Севмаш".

По словам Пепеляева, в зависимости от требований заказчика могут варьироваться как главные параметры (водоизмещение, длина, ширина, осадка), так и состав авиагруппы, вооружения, главной энергетической установки и технических средств корабля. "Многоцелевой авианосец будет иметь полное водоизмещение около 95 тысяч тонн, длину, ширину и осадку 330×42×11 метров. Ширина полетной палубы составит 85 м", — заявил Пепеляев "Интерфаксу".

Он также добавил, что скорость полного и экономического хода составит 26-30 и 14 узлов: "В концепции заложена автономность в 90 суток. Судно может нести запас авиатоплива до шести тысяч тонн. Мореходность: 6-7 баллов (по применению авиации). Экипаж корабля составит до четырех тысяч человек. Срок службы — более 50 лет". На авианосце проекта "Шторм" смогут базироваться до 90 самолетов и вертолетов. На корабле будет установлена главная энергетическая установка на органическом топливе. Также будут предусмотрены четыре стартовых позиции и, соответственно четыре стартовые дорожки — две короткие и две длинные. "Тип старта — трамплинный и смешанный трамплино-катапультный. Короткие и длинные дорожки обеспечивают взлет самолетов с различной боевой нагрузкой", — сказал Пепеляев.

"Правда.Ру" в ближайшее время представит свое экспертное мнение по данному вопросу.

Ранее "Правда.Ру" сообщал, что создан первый макет российского стратегического бомбардировщика. Компании "Туполев" создан первый полноразмерный макет перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Новый стратегический бомбардировщик, разрабатывается для ВКС России.

Известно, что уже есть несколько макетов по схеме "летающее крыло" из композиционных материалов и из дерева. Технология "стелс" позволяет использовать радиопоглощающие материалы. Что касается оружия, то его разместят внутри бомбардировщика. Новейшие средства радиоэлектронной борьбы также станут "начинкой" боевого аппарата. В состав бортового вооружения бомбардировщика включат в том числе гиперзвуковые ракеты большой дальности.

Первый опытный образец боевой машины, возможно, уже взлетит в 2025 году, а демонстрация на публике состоится уже в следующем году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Проект перспективного российского авианосца "Шторм" 23000э. ВМФ России.

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США