Источник Правда.Ру

Перспективный авианосец "Шторм": когда создадут новый корабль?

Специалисты Крыловского государственного научного центра разработали концепцию перспективного авианосца "Шторм". Начальник отделения Владимир Пепеляев рассказал "Интерфаксу" об особенностях данного корабля.

По его словам, начало строительства авианосца возможно после всестороннего рассмотрения и утверждения проекта заказчиком и принятия решения по его финансированию. Стоимость проекта далеко не маленькая. Поэтому в настоящий момент Крыловский центр прорабатывает технический облик более простого "легкого" авианосца, боевые возможности которого мало уступают авианосцу "Шторм".

Отмечается, что в качестве завода-строителя рассматривается АО "ПО "Севмаш".

По словам Пепеляева, в зависимости от требований заказчика могут варьироваться как главные параметры (водоизмещение, длина, ширина, осадка), так и состав авиагруппы, вооружения, главной энергетической установки и технических средств корабля. "Многоцелевой авианосец будет иметь полное водоизмещение около 95 тысяч тонн, длину, ширину и осадку 330×42×11 метров. Ширина полетной палубы составит 85 м", — заявил Пепеляев "Интерфаксу".

Он также добавил, что скорость полного и экономического хода составит 26-30 и 14 узлов: "В концепции заложена автономность в 90 суток. Судно может нести запас авиатоплива до шести тысяч тонн. Мореходность: 6-7 баллов (по применению авиации). Экипаж корабля составит до четырех тысяч человек. Срок службы — более 50 лет". На авианосце проекта "Шторм" смогут базироваться до 90 самолетов и вертолетов. На корабле будет установлена главная энергетическая установка на органическом топливе. Также будут предусмотрены четыре стартовых позиции и, соответственно четыре стартовые дорожки — две короткие и две длинные. "Тип старта — трамплинный и смешанный трамплино-катапультный. Короткие и длинные дорожки обеспечивают взлет самолетов с различной боевой нагрузкой", — сказал Пепеляев.

"Правда.Ру" в ближайшее время представит свое экспертное мнение по данному вопросу.

Ранее "Правда.Ру" сообщал, что создан первый макет российского стратегического бомбардировщика. Компании "Туполев" создан первый полноразмерный макет перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Новый стратегический бомбардировщик, разрабатывается для ВКС России.

Известно, что уже есть несколько макетов по схеме "летающее крыло" из композиционных материалов и из дерева. Технология "стелс" позволяет использовать радиопоглощающие материалы. Что касается оружия, то его разместят внутри бомбардировщика. Новейшие средства радиоэлектронной борьбы также станут "начинкой" боевого аппарата. В состав бортового вооружения бомбардировщика включат в том числе гиперзвуковые ракеты большой дальности.

Первый опытный образец боевой машины, возможно, уже взлетит в 2025 году, а демонстрация на публике состоится уже в следующем году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Проект перспективного российского авианосца "Шторм" 23000э. ВМФ России.
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Астрономы предупреждают: к Земле несутся обломки кометы Энке
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Президент Египта встретился с Лавровым и Шойгу
Россия объедет «непреодолимую крепость» с Украиной: Новая железная дорога заработает в августе
ВВС России изменили правила игры в небе
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
НАТО предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
Дмитрия Хворостовского госпитализировали в Москве
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Сирия воюет ради мира
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Найдено и опубликованное страшное пророчество Ванги о тотальной войне
НАТО предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Кудрин заявил об увеличении пенсий на треть в случае повышения пенсионного возраста