Старый смартфон опасен сильным перегревом, его надо беречь, как пожилого человека

IT-эксперт предупредил о риске перегрева смартфона через 2-3 года использования

1:28

Почти любой смартфон через два-три года эксплуатации может начать перегреваться, сообщил эксперт в сфере IT-технологий, соавтор и сооснователь техноблога Pochinka blog Никита Мокеев в эфире радио Sputnik.

Среди возможных причин она перечислил изначально не очень эффективную систему охлаждения у бюджетных моделей, физическую деградацию батареи и электронных компонентов, а также всё больше нагружающее процессор программное обеспечение, которое постоянно становится всё более требовательным к ресурсам.

Если гаджет стал перегреваться, его пора сменить, пока не произошло беды, посоветовал специалист.

"Если температура доходит до каких-то критических значений, то последствия могут быть более плачевными, вплоть до выхода гаджета из строя. Например, может повредиться пайка у каких-то элементов, под процессором, под памятью или ещё где-то, телефон вообще может замкнуть, он может загореться и взорваться", — предупредил он.

Если к покупке нового телефона вы пока не готовы, надо бережнее эксплуатировать старый, призвал Мокеев: "Тогда совет такой: меньше нагружать устройство, открывать на нём менее энергозатратные программы. Не гонять его по много часов подряд на зарядке, относиться к нему более бережно, как к пожилому человеку".

В среднем не самый навороченный смартфон рассчитан не более чем на 2,5 года работы, оценил ранее эксперт сервиса "Бери Заряд" Сергей Биржев.

Автор Сергей Кобин
Сергей Кобин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить