Первой космической туристке хочется запустить на орбиту мужа

Первая в истории космическая туристка, американка иранского происхождения Аньюша Ансари хочет полететь в космос ещё раз, и не исключила, что теперь на орбиту отправиться и её муж.

«Мне очень понравился полет и постараюсь сделать все, чтобы полететь еще раз либо на станцию (Международная космическая станция), либо на каком-то другом космическом средстве. Кроме того, что я смогла реализовать свою мечту, мне хотелось больше узнать о том, что чувствует человек во время космического полета. Мне хотелось вдохнуть девушкам и женщинам на Земле уверенность в том, что они смогут реализовать свои мечты», - сказала Ансари.

По словам космической туристки, не все во время полета было безоблачно, передаёт «Интерфакс». «Наибольшим затруднением для меня была моя вестибулярная адаптация. За исключением этого, все было замечательно. Единственное, что хотелось бы добавить - это душ», - сказала Ансари.

Ансари не исключила, что теперь в космос захочет отправиться и её муж. «Мой муж Хамид - не такой большой энтузиаст космического полета. Но, может быть, после того, как он увидел, как у меня все прошло, и ему захочется полететь», - заключила первая космическая туристка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.