Красавица-робот танцует и рассказывает анекдоты

3 августа в Китае была впервые продемонстрирована «красавица-робот», объединившая в себе черты многих китайских красавиц. Она способна говорить по-английски и рассказывать анекдоты.

«Искусственная девушка» имеет множество суставов, благодаря чему имитируются человеческие движения, например, приветственные жесты и танцевальные па. На разработку робота у проектной группы ушел год.

Доктор наук по фамилии Ло, участвующий в разработке девушки-робота, рассказал, «она обладает функцией распознавания речи и может поддерживать беседу с гостями, отвечать на вопросы, а еще говорить по-английски и на сычуаньском диалекте, петь и рассказывать анекдоты». Девушка-робот умеет фотографировать, может быть гидом и экскурсоводом, способна обходить препятствия на пути и может делать устные объявления, сообщает «Жэньминь жибао».

По словам доктора Ло, красавица-робот может использоваться в гостиницах средней и высокой категории, в развлекательных центрах, в популярных туристических местах, в офисных зданиях, домах науки и техники и детских центрах, а также в рекламе, на различных крупных мероприятиях, выступать в роли гостя или ведущего телепередач.