Степень спелости плодов определит стикер

В США изобрели стикер, благодаря которому можно будет легко определить степень спелости овощей и фруктов.

Изобретение, создателем которого стал профессор университета штата Аризона Марк Райли, представляет собой маркирующее вещество. Оно способно определить степень выделения этилена – газа, вырабатываемого растениями. Если налепить маркер на плод, то при выделении этилена он меняет цвет с белого на голубой. Чем спелее фрукт или овощ, тем голубее этилен.

Однако существенным недостатком изобретения является то, что он срабатывает только через сутки. Кроме того, он не способен выявлять перезревшие овощи и фрукты. Помимо прочего, не все плоды выделяют достаточно этилена, чтобы подействовать на стикер.

Предполагается, что эти стикеры, получившие RediRipe, скоро будут доступны для фермеров и садоводов, а через 2-3 года будут продаваться в магазинах, сообщает Yoki.ru.

Обсудить