Источник Правда.Ру

Ученые научились предсказывать время смерти

Ученые научились предсказывать время смерти. 274761.jpeg

Американские ученые нашли ген, который определяет, в какое время суток человек рискует умереть от инфаркта или инсульта. По мнению исследователей, используя эту информацию, можно разработать индивидуальный график приема лекарств.

Сотрудники отделения неврологии медицинского центра BIDMC в Бостоне (штат Массачусетс) сделали свое открытие случайно, в ходе исследования болезней Паркинсона и Альцгеймера, передает РБК. Исследователи изучали состояние 1,2 тысячи здоровых 65-летних американцев во время сна.

"Внутренние часы регулируют многие аспекты человеческой биологии и поведения. Они также определяют время таких событий, как инсульт и сердечный приступ", - отметил ведущий автор исследования Эндрю Лим.

В процессе экспериментов ученые нашли в наборе хромосом добровольцев молекулу, в состав которой входили азотистые основания аденин (А) и гуанин (G). Всего можно встретить 3 комбинации этой пары: АА, GG и AG, добавляет "ИноСМИ".

По оценкам ученых, 36 процентов испытуемых обладают генетической комбинацией АА, 16 процентов - GG, 48 процентов - AG. Установлено, что носители АА просыпаются обычно на час (носители AG - на полчаса) раньше, чем люди с GG.

Также выяснилось, что обладатели генотипа АА или AG имеют высокую вероятность умереть от инсульта или сердечного приступа утром, до 11 часов. А люди с сочетанием GG рискуют умереть по этой же причине днем, до 18 часов.

"Таким образом, в самом деле существует ген, который предсказывает время дня, когда вы умрете. Не дату смерти, к счастью, но время дня", - подчеркнул глава отделения неврологии медицинского центра BIDMC Клиффорд Сэпер.

По мнению исследователей, в будущем сделанное ими открытие поможет вычислить, в какое время суток наиболее эффективны лекарства для конкретных пациентов с заболеваниями сердца или сосудов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"