Источник Правда.Ру

Украина готова построить станцию на Луне. Не хватает мелочи

Руководитель конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярёв заявил, что Украина может построить собственную станцию на Луне. 

По словам Дегтярева, "особенность Украины состоит в том, что мы входим в пятёрку стран, у которых есть специальные технологии. Мы должны привлекать их как наше конкурентное преимущество, продать товар, созданный на базе этих технологий. Я считаю, что человечество должно пройти через Луну, научиться жить и осваивать тела Солнечной системы".

При этом Дегтярёв также отметил, что для успеха Украины в космосе не хватает денежных средств.  

Ранее Правда.Ру сообщала, что Украина также возвращает себе позиции ракетного государства, быстрыми темпами восстанавливая стратегические позиции в ракетостроении. По крайней мере, об этом на своей страничке в Facebook заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов.

В частности, он поздравил всех, кто принимал участие в модернизации первой ступени американской ракеты-носителя Antares. По его словам, последние полтора года украинские специалисты занимались ее модернизацией, адаптируя к российскому двигателю РД-181. Турчинов считает, что именно из-него в 2014 году ракета-носитель "взорвалась в считанные секунды после старта".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов добавил, что украинские предприятия создают современные военно-ракетные комплексы для защиты и ракетные системы для мирного освоения космоса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке