Источник Правда.Ру

В Италии нашли подземные пирамиды

Группа итальянских и американских археологов обнаружила в городе Орвиенто уникальные подземные пирамиды, пишет "Утро.ру". Сооружения, высеченные в скале из вулканического известняка, были найдены под винным погребом жилого дома. Все нижние строения оказались полностью засыпаны. "В верхней части строений, которые были в наше время изменены и использовались в качестве погреба для вина, мы заметили ряд вырезанных в стене лестниц", — рассказывает один из исследователей. Во время раскопок ученые обнаружили, что постройки имеют пирамидальную форму. Кроме того, ряд тоннелей уходит намного глубже под погреб, а это значит, что внизу еще может находиться много неизведанного.

Как считают ученые, постройку возвели этруски, племена, населявшие северо-запад Апеннинского полуострова в I тысячелетии до нашей эры. Согласно источникам, в течение VI-IV веков до н. э., Орвието был развитым в культурном и экономическом отношении этрусским городом, однако постепенно попал под влияние Рима, пока не был окончательно завоеван в 264 году до нашей эры, пишет "Вести.Ру".

В этом месте всегда жили люди: винный погреб середины XX века скрывает расположенный под ним средневековый слой. Под ним были найдены артефакты античной эпохи — обломки древней утвари, датируемой первым тысячелетием, а также этрусская керамика V века до нашей эры, пишет "Русский мир".

Вместе с тем наиболее любопытной находкой оказались подземные туннели, соединяющие выдолбленные в камне пирамиды. Хотя археологи только начали исследовать необычную находку, уже есть первые предположения о ее предназначении. "Мы убеждены, что это не карьер и не резервуар. На первое указывает характер обработки стен, а на второе — отсутствие грязевых отложений, — уверен Дэвид Джордж из колледжа Святого Ансельма. — Таким образом, остается версия, что находка — либо сооружение религиозного назначения, либо гробница". По словам исследователя, обе версии вызывают у историков большой интерес, поскольку прежде ничего подобного в Италии не находили.

Читайте также: У принца майя была именная посуда

Племена этрусков представляют для ученых одну из главных загадок античности. Обитая на территории древней Италии, они создали развитую культуру, которая оказала большое влияние на римскую цивилизацию. Римляне позаимствовали у этрусков инженерное искусство, часть религиозных обрядов и даже бои гладиаторов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу