Источник Правда.Ру

В Италии нашли подземные пирамиды

Группа итальянских и американских археологов обнаружила в городе Орвиенто уникальные подземные пирамиды, пишет "Утро.ру". Сооружения, высеченные в скале из вулканического известняка, были найдены под винным погребом жилого дома. Все нижние строения оказались полностью засыпаны. "В верхней части строений, которые были в наше время изменены и использовались в качестве погреба для вина, мы заметили ряд вырезанных в стене лестниц", — рассказывает один из исследователей. Во время раскопок ученые обнаружили, что постройки имеют пирамидальную форму. Кроме того, ряд тоннелей уходит намного глубже под погреб, а это значит, что внизу еще может находиться много неизведанного.

Как считают ученые, постройку возвели этруски, племена, населявшие северо-запад Апеннинского полуострова в I тысячелетии до нашей эры. Согласно источникам, в течение VI-IV веков до н. э., Орвието был развитым в культурном и экономическом отношении этрусским городом, однако постепенно попал под влияние Рима, пока не был окончательно завоеван в 264 году до нашей эры, пишет "Вести.Ру".

В этом месте всегда жили люди: винный погреб середины XX века скрывает расположенный под ним средневековый слой. Под ним были найдены артефакты античной эпохи — обломки древней утвари, датируемой первым тысячелетием, а также этрусская керамика V века до нашей эры, пишет "Русский мир".

Вместе с тем наиболее любопытной находкой оказались подземные туннели, соединяющие выдолбленные в камне пирамиды. Хотя археологи только начали исследовать необычную находку, уже есть первые предположения о ее предназначении. "Мы убеждены, что это не карьер и не резервуар. На первое указывает характер обработки стен, а на второе — отсутствие грязевых отложений, — уверен Дэвид Джордж из колледжа Святого Ансельма. — Таким образом, остается версия, что находка — либо сооружение религиозного назначения, либо гробница". По словам исследователя, обе версии вызывают у историков большой интерес, поскольку прежде ничего подобного в Италии не находили.

Читайте также: У принца майя была именная посуда

Племена этрусков представляют для ученых одну из главных загадок античности. Обитая на территории древней Италии, они создали развитую культуру, которая оказала большое влияние на римскую цивилизацию. Римляне позаимствовали у этрусков инженерное искусство, часть религиозных обрядов и даже бои гладиаторов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки