Источник Правда.Ру

Неуправляемый спутник рухнет на Землю в пятницу

обломки. 245677.jpegОбломки нефункционирующего американского спутника упадут на Землю на день раньше, чем предполагалось. По оценкам экспертов, обломки космического аппарата UARS достигнут поверхности нашей планеты уже в эту пятницу.

При этом, как передают "Вести.ру", ученые не могут точно определить район падения фрагментов, хотя предполагается, что поверхности Земли достигнут 26 несгоревших компонентов общей массой 532 килограмма. На данный момент территория предполагаемого разброса фрагментов спутника превышает 800 километров в диаметре.

Читайте: На столицу может рухнуть неуправляемый американский спутник.

Специалисты призывают американцев не поддаваться панике, поскольку вероятность того, что в результате падения обломков космического аппарата могут пострадать люди, незначительна. Кроме того, вполне возможно, что обломки упадут в океан, отмечает "Росбалт". Кстати, ранее сообщалось, что обломки амеркианского спутника могут упасть на Москву.

Между тем, поиски останков рухнувшего космического грузовика "Прогресс" отложены до завтра. В данный момент специалисты определяют новый район, где будут происходить работы, а также оценивают результат предыдущих поисковых экспедиций. Как напоминает "Комсомольская Правда", ракета-носитель "Союз-У" с "Прогрессом М-12М" стартовала с космодрома Байконур 24 августа. Во время полета произошел сбой двигателя, что привело к аварийному отключению. Части "Прогресса", не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, предположительно, рухнули в районе Горного Алтая. 

Читайте: НАСА отправило к Луне два спутника.

Как пишет "СайберCекьюрити.Ру", Китай произвел успешный запуск спутника связи "Чжунсин- 1А". Ракета-носитель "Чанчжэн-3В" стартовала с космодрома Сичан в провинции Сычуань, расположенной на юго-западе страны. Аппарат разработан и изготовлен Китайской академией космических технологий при Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники и предназначен для высококачественного предоставления услуг связи, вещания и передачи на всей территории страны. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта