Источник Правда.Ру

РКК "Энергия" набирает туристов для отправки на Луну

Российская ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» объявила о наборе группу космических туристов, которые отправятся к Луне. 

Как пишет АиФ,  в космическом путешествии готовы принять участие восемь человек. семья из Японии. Кроме того, полетом интересовался голливудский режиссер Джеймс Кэмерон, рассказал Солнцев. Билет на Луну сейчас стоит порядка 120 миллионов долларов. Полностью удовлетворить спрос на такие полеты могут пять-семь экспедиций, считают эксперты.

По данным издания, первый короткий полет к спутнику Земли планируется осуществить на модернизированном корабле «Союз» уже в 2020 году. Однако используемые сейчас корабли не могут осуществлять полеты к спутнику Земли, так как рассчитаны на доставку космонавтов к Международной космической станции (МКС).

Отмечается, что космический туризм Солнцев назвал одним из способов борьбы со снижением объемов производства "Союзов".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке