Источник Правда.Ру

Hewlett Packard сворачивает производство компьютеров

Hewlett Packard сворачивает производство компьютеров. Руководство американского гиганта Hewlett Packard объявило о намерении отказаться от производства компьютеров, в том числе планшетных устройств и смартфонов. Компания собирается полностью сконцентрироваться на разработке программного обеспечения.

Таким образом, отмечает Gadgets.ru, не успев толком начаться, уходят в небытие планшет HP TouchPad и телефоны на этой платформе, равно как и вся экосистема, которая успела возникнуть вокруг этой ОС. Видимо, последней каплей в скопившемся море разочарования в компании стала просьба розничной сети электроники Best Buy забрать обратно планшеты TouchPad, которые показали крайне низкие продажи.

Читайте также: Сотрудница HP отправила босса в отставку

В немалой степени это связано с отсутствием достаточного количества приложений для операционной системы webOS - в то время как на рынке превалируют программы для устройств Apple и Android, отмечает "Русская служба ВВС".

В рамках своей новой стратегии Hewlett Packard покупает крупную британскую компьютерную фирму Autonomy, разрабатывающую программы для систематизации и поиска информации. Стоимость этой сделки оценивается в 10,3 миллиарда долларов.

Также компания HP подумывает об отделении подразделения Personal Systems Group (PSG), которое занимается мобильными устройствами, компьютерами и цифровыми развлекательными системами, в отдельное подразделение. Однако на это уйдет довольно много времени - около двенадцать-восемнадцать месяцев, добавляет Ferra.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре
Николай Тимофеев(Google) Большинство россиян готовы трудиться даже будучи богатыми
Von Eutanazi Nautilus: Инопланетяне смогут разбомбить Землю астероидами
Сын Гагарина Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
Равшан Назаров Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Алексей Калинович Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
VF Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
strateg s Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Syl Stall Ученые: как узнать, когда женщина изменяет