Источник Правда.Ру

Бактерии могут производить полимеры?

Сотрудники Ин6ститута биофизики СО РАН установили, что существуют светящиеся бактерии, которые производят биоразлогаемые полимеры. Данные полимеры в свою очередь уже сейчас широко используются в медицине, генной терапии и даже в пищевой промышленности.

Более того, биоразлогаемые полимеры представляют большую ценность для работ в области приборостроения и радиоэлектроники. Однако все свойства этого естественного материала ещё не изучены.

Главные производители полимеров были обнаружены в океане. Благодаря многочисленным морским экспедициям учёным уже удалось собрать целую коллекцию уникальных светящихся микроорганизмов. Эксперты также определили наиболее продуктивные штаммы и необходимые условия, при которых достигается наибольший выход полимера, сообщает «Наука и жизнь».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма