Источник Правда.Ру

Эксперт: Разница между "серыми" и "белыми" зарядниками не только в цене

Руководитель Liveinternet Герман Клименко в интервью "Правде.Ру" прокомментировал инциденты с поддельными зарядниками в Китае и рассказал, какие устройства для подзарядки iPhone лучше не покупать.

"Если не ошибаюсь, китайская неофициальная модель для "айфонов" стоит 65 центов. Зарядное устройство для "айфона" в комплекте идет по цене 26 евро. Буквально вчера я наблюдал дискуссию, когда Apple обвиняли в жлобстве. Отсюда достаточно сложный вопрос, связанный с безопасностью. Казалось бы, в чем проблема, в розетку вставили, и вот вам за 65 центов прибор. Скорей всего выяснится, что поставки были серые.

Вы сможете сейчас зайти в любой магазин компьютерной техники и попросить зарядку для "айфона", и сотрудник спросит, как обычно: вам оригинальную (условно — за две тысячи рублей) или подешевле китайскую (условно за 400 руб). Честно говоря, я беру, как и все, за 400. Теперь, учитывая то, что вы рассказали, буду стараться за провода не браться. Но при такой существенной разнице между "серым" и "белым" товаром людей понять можно.

Понятно, что компании таким образом несут на себе риски как раз связанные с этими историями. Если бы все зарабатывали из воздуха, было бы счастье. Эти деньги тратятся на безопасность, на корпуса, на проверку проводов, на тестирование после выпуска, а не штамповки. И если такой факт наличия есть, то, конечно, у нас на рынке присутствует "серая" техника и провода, и прочее, и, возможно, такие риски есть. Я, правда, стараюсь обычно за провода не дергать, и надеюсь, что чаша сия меня минует", — заявил Клименко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта