Источник Правда.Ру

Мошенников остановят с помощью "телефонов с отпечатками пальцев"

Молодая американская компания Pindrop Security рассказала о новом способе акустического анализа, с помощью которого можно будет по аналогии с отпечатками пальцев распознавать собеседника, сообщает The Verge.

На разработку идеи, которая может с точностью до 90 процентов определить местонахождение говорящего, выделено 11 миллионов долларов. С помощью этой технологии можно будет с легкостью определять мошенников, стремящихся выпытать секретную информацию напрямую у людей методами социальной инженерии. С помощью технологии акустического анализа можно будет выяснить, звонят ли тебе по Skype из Нигерии или по смартфону из США.

Социальная инженерия — способ незаконного получения информации, основываясь на особенностях человеческой психологии. Фишинговые сайты и троянские программы имеют непосредственное отношение к этому понятию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии