Источник Правда.Ру

Австралийские ученые обнаружили 280 новых кратеров на Луне

С помощью новых технологий компьютерного моделирования и последних данных НАСА о гравитационном поле и рельефе поверхности Луны, австралийские ученые обнаружили 280 новых кратеров.

Как сообщается, 66 недавно обнаруженных кратеров находятся на видимой стороне естественного спутника Земли. Ученые признаются, что самым сложным оказалось получить точные данные о гравитационном поле на темной стороне Луны, где практически невозможно контролировать действия спутников.

В дальнейшем группа ученых из Австралии планирует использовать компьютерное моделирование и для составления более точной карты поверхности Марса, куда в 2020 году должна отправиться первая экспедиция землян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами